Fragen zum Thema Installation

Welche Tablets kann ich mit EMS-Protokoll verwenden?

EMS-Protokoll ist für das Android Betriebsystem konzipiert. Sie können jedes Android-Tablet (mind. 7 Zoll Bildschirmdiagonale) verwenden das mit Android 4.4 oder höher läuft.

Wie installiere ich EMS-Protokoll auf meinem Tablet?

EMS-Protokoll wird aktuell nicht über Google Play™ vertrieben, deshalb müssen andere Quellen zur Installation freigegeben werden.

So erlauben Sie den Download von Anwendungen von anderen Quellen:

• Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf ihr Menü.

• Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit.

• Setzen sie bei "Unbekannte Herkunft" den Haken

• Tippen Sie auf OK.

Nach der Installation kann diese Option wieder deaktiviert werden.

Für die Installation muss das Tablet mit dem Internet verbunden sein.

Welche Berechtigungen benötigt EMS-Protokoll und warum?

EMS-Protokoll benötigt folgende Berechtigungen:

• Internetzugriff: Ihr Report-Guthaben wird über unsere Server verwaltet und muss deshalb synchronisert werden. Zusätzlich wird diese Berechtigung für die Online-Konfiguration Ihrer Geräte benötigt.

• Kontaktdaten lesen: EMS-Protokoll kann Ihnen beim Teilen Ihrer Reports mögliche Empfänger vorschlagen. Ihre Kontaktdaten werden von EMS-Protokoll in keinem Fall gespeichert.

• SD-Karte lesen: Um Ihre Reports zu personalisieren können Sie ein Bild von Ihrer SD-Karte wählen (Report-Logo). EMS-Protokoll liest keine Daten von Ihrer SD-Karte.

Warum wird meine E-Mail Adresse bei einer Erst-Installation benötigt?

Ihre E-Mail Adresse wird für die Zuordnung des Report-Guthabens verwendet.

Installieren Sie EMS-Protokoll auf mehreren Geräten und registrieren Sie EMS-Protokoll auf dieselbe E-Mail Adresse. Diese Geräte verwenden somit ein gemeinsames Report-Guthaben.

Optional können Sie Ihre registrierte E-Mail Adresse verwenden um online auf unserer Website Ihr aktuelles Report-Guthaben einzusehen und Geräte zu verwalten.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.